Обливион мод на Клан Учиха

Подробный ликбез на «Обливион мод на Клан Учиха»

The Elder Scrolls IV: Oblivion. Услышать жалобы горожан на коррумпированного капитана имперской стражи.

Поговорить с владелицей магазина, где был замечен вымогатель и выяснить, кто именно стоит за всем этим. Поговорить о происшествии с несколькими стражниками и получить направление к Итиусу Хейну.

Найти двух свидетелей и уговорить их дать показания против коррумпированного капитана стражи — Ауденса Авидиуса. Убить преступника и обыскать тело на предмет обнаружения записки. Жители Имперского города, Луронк гро-Глурзог и Руслан, жалуются, что один из капитанов городской стражи — вымогатель.

Полное описание

Дженсин», что в Торговом районе Имперского города, куда Луронк и Руслан зашли за покупками. Стражник обвинил их в воровстве и под страхом ареста «обчистил». Даже торговка говорила блюстителю порядка, что покупатели невиновны, но тот не обратил на её слова никакого внимания.

Дженсин подтвердит информацию и сообщит, что капитана зовут Ауденс Авидиус. Герою следует найти кого-нибудь из руководства стражи, кто мог бы помочь в решении проблемы. Из разговора с рядовыми стражами выяснится, что с жалобами на капитанов следует обращаться только к равным им по рангу.

Капитаны патрулируют город, и герою придётся побегать за ними. Капитан Иероним Лекс откажется заниматься проблемой — он слишком озабочен поимкой Серого Лиса, Лекс посоветует обратиться к другому капитану — Итиусу Хейну. Капитан Серватиус Квинтилиус также откажется заниматься вопросом, сославшись на то, что его только недавно назначили, а новичок не может идти против старожила.

Итиус Хейн скажет, что может арестовать Авидиуса, лишь если против него дадут показания два свидетеля. Дженсин настолько запугана вымогателем, что ни за что не согласится давать показания. Остаются Луронк и Руслан, которые и согласятся подтвердить обвинения. Сообщаем Итиусу Хейну, что свидетели найдены.

Они будут давать свои показания на следующее утро. Подождав до утра, получим сообщение, что Ауденс Авидиус арестован. Квест формально завершён, однако он имеет неожиданное, но вполне логичное продолжение.

Через несколько недель Ауденс Авидиус, сбежав из тюрьмы, нападёт на героя где-нибудь на просторах Сиродила, возможно, во время отдыха. Придётся его убить и найти на трупе записку с гневными мыслями о сдавшем его герое. Если герой состоит в Гильдии воров и нападение Ауденса Авидиуса совершается в поле зрения стражников, то они могут повести себя так, словно на герое надет серый капюшон Ноктюрнал. На стадии сбора согласий свидетельствовать на карте появляется три маркера — на двух свидетелей и на Дженсин.

Оба свидетеля должны согласиться, а Дженсин отказаться. Однако у торговки может не быть нужного варианта в окне диалогов.

Решение: начать эту стадию квеста заново, сначала поговорив с Дженсин, а уже потом с оставшимися двумя свидетелями. В дневнике всегда будет написано о том, что герой встретил потерпевших в Храмовом районе, вне зависимости от того, где он услышал о стражнике.


Категория: RPG